Cuore di carota

Cuore di carota di Fantasie a TavolaLa ricetta del cuore di carota nasce dal mio desiderio di realizzare un dolce con l’impiego di un ingrediente vegetale, come le carote, che possa rendere la colazione più leggera. Ormai è diventato un imperativo quello di badare alla nostra salute con la prevenzione, che avviene prima di tutto a tavola, quindi siamo tutti alla ricerca di ricette light che possano farci sentire meno in colpa quando gustiamo una fetta di torta.

Ingredienti:

• 300 gr. di carote
• 200 gr. di farina 00
• 100 gr. di zucchero
• 80 gr. di burro
• 2 uova
• 30 gr. di mandorle pelate a foglie
• ½ bicchiere di panna da montare
• ½ bustina di lievito per dolci
• Buccia grattugiata di ½ limone

Preparazione:

Innanzitutto lavare e frullare le carote, sciogliere il burro e quindi cominciare ad amalgamare gli ingredienti con il mixer, partendo dalle uova con lo zucchero e via via aggiungendo la farina, il burro, la panna, le mandorle, lasciando in ultimo le carote e il lievito. Quando il composto e ben incorporato aggiungere le carote e continuare a girare con una paletta, quindi il lievito per ultimo. A questo punto versare il composto nello stampo a forma di cuore, mettere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, fino a doratura completa. A piacere potete guarnire con zucchero a velo.
Cuore di carota di Fantasie a TavolaCuore di carota di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

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2 Risposte a “Cuore di carota”

  1. Sicuramente aggiungere le carote a una classica torta per la prima colazione rende tutto più gustoso e salutare. Approvo e condivido in pieno i tuoi buoni propositi.

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