La ricetta del cuore di carota nasce dal mio desiderio di realizzare un dolce con l’impiego di un ingrediente vegetale, come le carote, che possa rendere la colazione più leggera. Ormai è diventato un imperativo quello di badare alla nostra salute con la prevenzione, che avviene prima di tutto a tavola, quindi siamo tutti alla ricerca di ricette light che possano farci sentire meno in colpa quando gustiamo una fetta di torta.
Ingredienti:
• 300 gr. di carote
• 200 gr. di farina 00
• 100 gr. di zucchero
• 80 gr. di burro
• 2 uova
• 30 gr. di mandorle pelate a foglie
• ½ bicchiere di panna da montare
• ½ bustina di lievito per dolci
• Buccia grattugiata di ½ limone
Preparazione:
Innanzitutto lavare e frullare le carote, sciogliere il burro e quindi cominciare ad amalgamare gli ingredienti con il mixer, partendo dalle uova con lo zucchero e via via aggiungendo la farina, il burro, la panna, le mandorle, lasciando in ultimo le carote e il lievito. Quando il composto e ben incorporato aggiungere le carote e continuare a girare con una paletta, quindi il lievito per ultimo. A questo punto versare il composto nello stampo a forma di cuore, mettere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti, fino a doratura completa. A piacere potete guarnire con zucchero a velo.
BUON APPETITO
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Sicuramente aggiungere le carote a una classica torta per la prima colazione rende tutto più gustoso e salutare. Approvo e condivido in pieno i tuoi buoni propositi.
Grazie Flavia, condividi le mie stesse idee.