Cheese cake di Simona

Oggi voglio proporre la ricetta di una cheese cake particolare che mi è stata offerta da Simona, dopo una “braciolata” in mezzo al verde. Qualcuno potrebbe pensare che la cheese cake di Simona sia un dolce molto conosciuto e tutto sia stato detto, ma in realtà si presenta con una base diversa, una sorta di pasta frolla molto friabile, al posto dei soliti biscotti sbriciolati. Inoltre nel ripieno ho usato la ricotta insieme al mascarpone, ingrediente inusuale per questa ricetta. E molto semplice da preparare e sicuramente terminerà in un batter d’occhio.Cheese cake di Simona di Fantasie a Tavola

Ingredienti per la pasta frolla:

– 1 uovo
– 250 gr. di farina di grano tenero
– 125 gr. di burro
– 125 gr. di zucchero
– ½ bustina di lievito

Ingredienti per la crema:

– 200 gr. di ricotta
– 200 gr. di mascarpone
– 3 tuorli di uovo
– 4 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la guarnizione:

– 1 barattolo da 450 gr. di confettura di ciliegie o visciole

Preparazione:

Iniziare con la preparazione della base di pasta frolla, amalgamando il burro ammorbidito con gli altri ingredienti, tenendo per ultimo il lievito. Impastare per ottenere una massa morbida, poi livellate nello stampo e infine mettete in forno e cuocere a 160° per 20 minuti. Quindi a cottura ultimata raffreddate la base per qualche ora, nel frattempo preparate la crema, incorporando la ricotta al mascarpone, con lo zucchero e i tuorli, poi spalmate il tutto sopra la frolla fredda, aggiungendo la marmellata di visciole su tutta la superficie. Potete consumarla anche subito.
Cheese cake di Simona di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

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