La ricetta della caponata calabrese si può realizzare in pochissimo tempo e con ortaggi che spesso stazionano nel frigorifero senza sapere cosa farne. L’idea, che proviene dalla cultura agricola, nasce dall’esigenza contadina di consumare gli ortaggi tipici della propria terra, mescolando secondo fantasia: è da lì che in quasi tutte le regioni italiane nasce la caponata. Per questa ricetta vegetariana le quantità degli ingredienti sono variabili, a seconda dei vostri gusti.
Ingredienti:
– 1 Melanzana
– 2-3 Patate
– 1 Zucchina
– 2 Peperoni
– 1 Cipolla
Preparazione:
Prima di tutto affettare la cipolla, metterla in padella e cominciare a soffriggere, poi aggiungere le melanzane a dadini, che sono più dure da cuocere. Man mano aggiungere le patate a tocchetti, i peperoni a falde e le zucchine, più tenere, per ultime. Quindi girare continuamente gli ortaggi che friggono nella padella, cercando di non aggiungere liquidi, tranne quello che producono loro. Aggiustate di sale e quando tutte le verdure sono cotte la vostra caponata è pronta da servire.
BUON APPETITO
mmmm…buona!
Diletta, sicuramente buona…hai ragione ciao