Oggi mi voglio cimentare con la preparazione della ricetta briseè speck e mozzarella con la pasta briseè fatta in casa, perché ne ho sentito molto parlare, ma non l’avevo mai preparata e devo dire che è molto semplice, in più ho deciso di sperimentarla senza l’uso del burro, un alimento che non gradisco molto. Devo dire che il risultato è ottimo, sia per la pasta, sia per il ripieno, molto saporito per il caratteristico gusto dello speck mescolato con i vari formaggi. Inoltre potrete accontentare anche i palati più raffinati, quelli che non si contentano degli impasti preconfezionati, ma preferiscono i prodotti genuini.
Ingredienti per la briseè:
– 200 gr. di farina di grano tenero
– 80 gr. di olio extravergine di oliva
– 70 gr. di acqua fredda
– Sale q.b.
Per il ripieno:
– 100 gr. di speck
– 200 gr. di mozzarella
– 200 ml. di panna da cucina
– Una manciata di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Iniziare con la preparazione della pasta briseè che avrà bisogno di riposare, quindi sulla spianatoia versare la farina a fontana, al centro versare l’olio e cominciare ad impastare, poi aggiungere l’acqua fredda e il sale, continuando a lavorare con le mani fino ad ottenere una palla soda. Quindi avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti, lo speck a pezzi piccoli e a mescolare in una ciotola la panna con il parmigiano. Quando tutti gli ingredienti sono pronti e saranno trascorsi i 30 minuti di riposo della pasta, sistemarla in uno stampo da forno da 26/28 cm, versarci tutti gli ingredienti a strati, finendo con la panna e poi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
BUONA CUCINA
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