Alici marinate

Alici marinate ricetta facile fantasie a tavolaL’alice è un pesce azzurro anche noto come acciuga. Le carni sono molto gustose e possono essere consumate sia fresche che salate. E’ un pesce molto presente nella nostra cucina mediterranea, povero e molto delicato una volta acquistato va cucinato subito. Vi sono innumerevoli modi per cuocerlo, ma secondo me, marinato, diventa un antipasto che non può mai mancare in un menù di pesce. La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da realizzare, la marinatura ve la propongo con l’aceto, ma sappiate che in alternativa si può usare il limone, però una volta realizzata con esso il deperimento dell’alice marinata è più veloce.

Ingredienti:

– 1/2 kg di alici

– aceto di vino q.b.

– prezzemolo, sale, olio, q.b.

Preparazione:

Pulite le alici togliendo tutte le lische

Alici marinate ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

metterle a bagno con aceto di vino per due ore

Alici marinate ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

Toglietele dall’aceto e lasciatele scolare, conditele con prezzemolo, aglio, un po’ di sale e olio fino a coprirle completamente

Alici marinate ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

Riponetele in frigo e consumatele entro una settimana

BUON APPETITO

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Alici marinate”

  1. Ciao, ciao! Devo dire che le alici marinate sono uno dei miei cavalli di battaglia….delicate ma saporite, antipasto o secondo…..adatte a tutte le occasioni! Provare per credere!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.