La vitella in umido con aromi è una rcetta che mi ha tramandato una mia carissima zia. Un secondo piatto di carne veramente gustoso e saporito, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco, capperi, pomodori secchi, maggiorana, origano, e timo. Una ricetta semplice ma al tempo stesso buonissima. La ricetta è stata preparata con olio d’oliva DANTE.
INGREDIENTI (per 8 persone )
1,5 Kg di bocconcini di polpa di vitella
1 bicchiere di vino bianco
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi salati ( ma vanno bene anche quelli sott’aceto )
Origano q.b.
Maggiorna q.b.
Timo q.b.
250 ml di brodo vegetale
Olio d’oliva DANTE
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete la carne in un tegame abbastanza capiente con dell’olio d’oliva DANTE e fatela rosolare molto bene, si deve consumare tutto il liquido che toglie la carne.
Nel frattempo fate un tritto con i pomodori secchi ( lavateli per bene), i capperi e gli aromi.
Aggiungete il bicchiere di vino e fate evaporare per alcuni minuti, dopo di che salate, aggiungete il tritto alla carne, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 60 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto. Se notate che la carne si asciuga tropo aggiungete altro brodo.
Servite la vitella tiepida.
Buona vitella con gli aromi a tutti!!