Vitella in umido con aromi

La vitella in umido con aromi è una rcetta che mi ha tramandato una mia carissima zia. Un secondo piatto di carne veramente gustoso e saporito, teneri bocconcini di carne insaporiti con vino bianco, capperi, pomodori secchi, maggiorana, origano, e timo. Una ricetta semplice ma al tempo stesso buonissima.  La ricetta è stata preparata con olio d’oliva DANTE.

INGREDIENTI (per 8 persone )

1,5 Kg di bocconcini di polpa di vitella

1 bicchiere di vino bianco

4 pomodori secchi

1 cucchiaio di capperi salati ( ma vanno bene anche quelli sott’aceto )

Origano q.b.

Maggiorna q.b.

Timo q.b.

250 ml di brodo vegetale

Olio d’oliva DANTE

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete la carne in un tegame abbastanza capiente con dell’olio d’oliva DANTE e fatela rosolare molto bene, si deve consumare tutto il liquido che toglie la carne.

Nel  frattempo fate un tritto con i pomodori secchi ( lavateli per bene), i capperi e gli aromi.

Aggiungete il bicchiere di vino e fate evaporare per alcuni minuti, dopo di che salate, aggiungete il tritto alla carne, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 60 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto. Se notate che la carne si asciuga tropo aggiungete altro brodo.

Servite la vitella tiepida.

Buona vitella con gli aromi a tutti!!

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