Tortine salate carciofi patate e salmone

Buongiorno amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi propongo una ricetta per realizzare un ottimo antipasto o finger food, Tortine salate carciofi, patate e salmone. Gustosi carciofi a dadini, con patate, salmone affumicato e uova, una vera delizia per il palato. Una ricetta semplice e veloce da realizzare. I carciofi sono un ortaggio ricchi di ferro e di tantissime proprietà nutrizionali, si prestano tantissimo in cucina e si realizzano tantissimi piatti gustosi e originali, Ma vediamo come si realizza questa ricetta delle Tortine salate carciofi patate e salmone…….

INGREDIENTI

3 carciofi

2 patate

4 fette di salmone affumicato

4 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Aglio e prezzemolo tritato q.b.

Olio e Sale q.b.

2 cucchiai farina ( per imburrare gli stampini )

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i carciofi dalle foglie dure e dalle spine, dopo di che tagliateli a dadini piccolini. Per evitare che i carciofi puliti si facciano neri, mentre pulite gli altri,  vi consiglio di preparare una ciotola con dell’acqua e pezzi limone o foglie di prezzemolo e immergete quelli già pronti. Fate lo stesso con le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Mettete i due ingredienti una ciotola e aggiungete il salmone tritato finemente, l’aglio e il prezzemolo tritato e salate a piacimento, amalgamate il tutto per bene.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Prendete 6 stampini per creme caramel, oliateli per bene e poi infarinateli.

Stendete per bene il composto nei 6 stampini  e versateci sopra le uova e livellate il tutto.

Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buone Tortine salate carciofi, patate e salmone a tutti!

Tortine salate carciofi patate e salmone

Tortine salate carciofi patate e salmone

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