Torta soffice alle mele

Ciao a tutti, amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi vi voglio proporre, La Torta Soffice alle mele, un dolce ideale per tutte le occasioni, Dolce dopo pasto, Dolce per un tè speciale con le amiche, oppure come dolce per la merenda sana e genuina dei nostri bambini. Semplice e veloce da realizzare, solo ingredienti freschi e genuini, uova, burro, mele e farina. La torta di mele è un dolce della trazione italiana, ne esistono svariate versioni, quella che vi propongo io e semplicemente deliziosa. Ma Vediamo come si realizza questa torta soffice alle mele…..

INGREDIENTI

  • 600 gr di mele
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Fecola di patate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate le mele, privatele dei torsoli e dei semi e tagliatele a fette non troppo sottili, cospargetele di zucchero e irrorate con succo di limone.

In una terrina o in una planetaria lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite, ad una ad una , le uova, e lavorate per bene, dopo di che  unite la fecola, il lievito e la farina setacciati e lavorate bene fino ad otterrete un impasto omogeneo e cremoso.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versateci il composto e sistemate le mele, una parte infilandole verticalmente mentre l’altra parte orizzontalmente,  cospargete con zucchero.

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa.

Sfornate la torta e servitela tiepida o fredda.

Buona torta soffice alle mele a tutti!

Torta soffice alle mele

Torta soffice alle mele

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3 Risposte a “Torta soffice alle mele”

  1. Ciao cosa da’ la differenza di soffocata’ tra questa è la torta di mele normale ? Grazie! Isa

    1. Ciao isa, la differenza sta nel fatto che nell’impasto vi è la fecola di patate che rende l’impasto più soffice!

I commenti sono chiusi.