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Torta ricotta mele e noci

La Torta ricotta mele e noci, una ricetta super golosa per un dolce soffice e gustoso, realizzato con deliziosa ricotta, fettine di mele e croccanti noci. Una ricetta facile e semplice, realizzata con ingredienti freschi e genuini. Vediamo come si realizza questa ricetta……

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 2 Uova intere
  • 4 albumi d’uovo
  • 200 gr di zucchero semolato ZEFIRO – ERIDANIA
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 limone grattugiato o 1 fiala di aroma di limone
  • 200 gr di farina tipo 00
  • 60 gr di noci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Versate le uova intere e lo zucchero ZEFIRO – ERIDANIA in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema  chiara e spumosa.

Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare, grattugiate la scorza di un limone non trattato, subito dopo aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Montate a parte gli albumi d’uovo con un pizzico di sale. Pulite e tagliate a fette sottili le mele. Sgusciate le noci, cercando di lasciare il frutto intero.

Incorporate nel composto il lievito e dopo di che gli albumi a neve, mescolando dall’alto  verso il basso per farsi che non si smontino. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm, disponete sopra le mele le noci.

Cuocete in forno pre-riscaldato  per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate lasciate intiepidire e servite. Se volete potete spolverare la torta con dello zucchero a velo.

Buona Torta ricotta mele e noci a tutti!!!!!

Torta ricotta mele e noci

 

Torta ricotta mele e noci

La ricetta è stata realizzata con lo zucchero semolato ZEFIRO – ERIDANIA.

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