Ciao a tutti amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi propongo un dolce tradizionale, La torta di ricotta, un dolce soffice e delicato, ideale da servire durante il the con le amiche oppure come sana merenda per i nostri bambini. Tutta la delicatezza della ricotta, il profumo della scorza di limone grattuggiato, rende questa ricetta squisita e sfiziosa. La ricotta si presta tantissimo in cucina e si possono realizzare tantissimi dolci buonissimi tipo torte, dolci freddi, dolci tipici sardi, ecc. Vediamo cosa serve per realizzare questa buonissima torta….
INGREDIENTI
3 Uova
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
300 gr di farina tipo 00
1 limone ( scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Versate le uova e lo zucchero in una ciottola e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare, la scorza di limone e subito dopo aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto il lievito e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm.
Mettete in forno per 30-40 minuti a 180*
Prima di servire spolverate con zucchero a velo
Buona torta di ricotta !!!!!
Ho servito la mia torta di ricotta il piatto POLOPLAST