La Torta gocciole mele e pere è una gustosissima torta ideale per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Mio figlio impazzisce per questa deliziosa torta, e quindi per farlo felice lo accontento spessissimo, anche perché i dolci fatti in casa sono più genuini e gustosi. La Torta gocciole mele e pere è facile da realizzare e bastano solo pochi ingredienti, uova, zucchero, farina, deliziose gocce di cioccolato e tante fettine di mele e pere, insomma un abbinamento perfetto per colazione o merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta gocciole mele e pere……..
INGREDIENTI
- 1 mela
- 1 pera
- 3 uova
- 200 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai di zucchero)
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di burro o margarina vegetale
- una scorza di un limone grattugiato
- 300 gr di farina tipo 00
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette la mela e la pera. Disponetele in una terrina con un cucchiaio di zucchero semolato e il succo di mezzo limone spremuto.
In una ciotola versate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il burro fuso ( circa 30 secondi a 750 watt al microonde ) e lavorate il tutto per bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con cura. In ultimo versate le gocce di cioccolato e amalgamatele per bene nell’impasto. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm imburrata e spolverata di farina. Disponete le fette di mele e pere sopra l’impasto, potete alternarle come più vi piace. Se volete potete aggiungere un po di zucchero semolato sulla superficie della torta prima di infornare.
Cuocete in forno a 170 gradi per 30 minuti. Dopo di che lasciate intiepidire e servite.
Buona Torta gocciole mele e pere a tutti!!!!
Torta gocciole mele e pere
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