La Torta all’ananas rovesciata è un dolce soffice e umido, ideale da servire a merenda o come dessert, ed è un’ottima alternativa alla classica torta di mele. Un dolce ideale per tutte le stagioni. Per realizzare questa deliziosa torta ho utilizzato semplici e genuini ingredienti. Ma vediamo come si realizza questa ricetta della Torta all’ananas rovesciata …..
INGREDIENTI
- 2 vasetti di yogurt all ananas ( 250 grammi)
- 200 gr di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 1/2 bicchiere di olio di girasole o mais
- 350 di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo di ananas sciroppata
PREPARAZIONE
Per prima cosa scolate per bene l’ananas dallo sciroppo e lasciatele riposare. Potete sostituire l’ananas sciroppata con quella fresca, chiaramente tagliata a fettine sottili.
Versate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorate con sbattitore elettrico o con una planetaria fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Poi aggiungete lo yogurt all’ananas e continuate a frullare, subito dopo aggiungete l’olio di girasole e continuate a lavorare.
Dopo di che, aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto il lievito. Prendete una teglia per torte del diametro 26 cm, imburrate solo le pareti e ricoprite il fondo con un cerchio di carta forno, chiaramente del diametro della tortiera. Disponete le fette di ananas sul fondo della tortiera, dopo di che versate il composto e livellate per bene.
Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire, rovesciate su di un piatto da portata la torta. Prima di servire spolverate con zucchero a velo
Buon Torta all’ananas rovesciata a tutti !
Torta all’ananas rovesciata
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