Straccetti di tacchino e funghi

Gli straccetti di tacchino e funghi sono secondo piatto di carne abbastanza facile e veloce da preparare. Ho realizzato questa ricetta perché mio marito ha comparato un sacco di funghi champignon e quindi ho dovuto inventarmi qualcosa per consumarli. Striscioline di carne di tacchino rosolatati con funghi, capperi e pomodori secchi, insomma pochi ingredienti per un secondo piatto da leccarsi i baffi. Un piatto di carne leggero ma la tempo stesso gustoso. I funghi vengono utilizzati in cucina, infatti si posso preparare tantissimi piatti, dagli antipasti, ai primi ai contorni. Vediamo come si preparano Straccetti di tacchino e funghi……

INGREDIENTI

  • 400 gr di fettine di petto di tachino
  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 2 pomodori secchi
  • Aglio e prezzemolo tritati q.b.
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prima cosa, puliamo per bene i funghi, laviamoli velocemente sotto acqua corrente per togliere i residui di terra, (non metteteli ammollo perché altrimenti assorbiranno tanta acqua). Dopo di che, tagliamo la parte finale del gambo e affettiamoli per bene.

Versate due cucchiai di olio in una padella capiente e versateci i funghi affettati. Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Tagliate le fettine di petto di tacchino a striscioline non tanto sottili, aggiungete gli straccetti ai funghi. Fate rosolare il tutto per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo tritate l’aglio e il prezzemolo, se non ce l’avete pronto e aggiungeteli alla carne, salate a piacimento e continuate a cuocere. Lavate i pomodori secchi, per eliminare il sale di conservazione, tagliateli a striscioline e versateli anche quelli nel composto di carne e funghi. Dopo di che versate il cucchiaio di capperi e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Spegnete e servite gli straccetti caldi!

Buoni straccetti di tacchino e funghi a tutti!!

Straccetti di tacchino e funghi

 

Straccetti di tacchino e funghi

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti, ogni giorno pubblico sempre una nuova ricetta, lasciami un commento e se non l’hai ancora fatto un like !

Dai uno sguardo anche alle altre ricette che ho realizzato con i funghi e il tacchino