Salmone in crosta

Il salmone in crosta è una ricetta gustosa e molto semplice, servono pochi ingredienti per realizzarlo, un filetto di salmone, spinaci saltati i padella con una noce di burro, fette di provola affumicata e pasta sfoglia. E’ un piatto veramente gustoso e sfizioso e può essere servito come antipasto durante le feste oppure come secondo piatto di pesce. Ma vediamo nel dettaglio come si realizza il salmone in crosta…….

INGREDIENTI

  • 1 Filetto di salmone ( privo di pelle e spine )
  • 2 mazzi di spinaci oppure 350 gr di spinaci surgelati
  • 1 noce di burro
  • 100 gr di provola affumicata a fette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia ( rettangolare )
  • Sale q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedichiamoci agli spinaci, se utilizzate quelli freschi, lavateli per bene per togliere ogni residuo di terra, dopo di che tagliateli a tocchetti, disponeteli in una padella con la noce di burro e un pizzico di sale e fate rosolare per 15 minuti a fiamma bassa. Se necessita aggiungete un po di acqua, trascorso il tempo di cottura, spegnete e fate freddare

Se invece utilizzate gli spinaci surgelati, disponeteli una padella, copriteli e fateli scongelare piano piano a fiamma bassissima. Quando saranno del tutto scongelati aggiungete la noce di burro e il sale. Fate cuocere per 5 minuti, spegnete e fate freddare.

Prendete la pasta foglia, stendetela e adagiatevi al centro e di lungo la metà degli spinaci, dopo di che la meta dell fette di provola affumicata. Ora adagiate il filetto di salmone, mettete la parte restante del formaggio e in ultimo gli spinaci restanti.

Chiudete i lembi della sfoglia a portafoglio, ripiegate per bene i bordi, in modo che non fuoriesca niente durante la cottura. Adagiate il tutto in una placca da forno rivestita di carta forno, spennellate la superficie della pasta con il tuorlo dell’uovo ( questo permetterà alla pasta di dorarsi per bene).

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti ( I temi di cottura sono approssimativi, in quanto dipende dal forno utilizzato). Dopo di che sfornate, lasciate intiepidire per 15 minuti e servite.

Buon Salmone in crosta a tutti!

Salmone in crosta

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