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Rotolo di tacchino farcito

Il rotolo di tacchino farcito è un secondo piatto veramente buono ma soprattuto facilissimo da preparare. Deliziosa carne di tacchino, frittata di spinaci, mortadella tutto arrotolato e cotta con un po’ di vino bianco per un piatto bello anche esteticamente. Perfetto per il pranzo della domenica o per una occasione speciale.

INGREDIENTI

1 coscia ti tacchino disossata

70 gr di

Aglio e prezzemolo tritato q.b.

1 spicchio di aglio

2 uova

150 gr di spinaci surgelati o freschi

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 bicchiere di vino bianco

1/2 dado classico

Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in una casseruola gli spinaci e fateli scongelare piano piano, dopo di che aggiungete un po’ di olio , sale e uno spicchio di aglio e fatte rosolare per bene, spegnete e fate intiepidire.

In una ciotola sbatte per bene uova con un pizzico di sale e il formaggio, aggiungete gli spinaci e mischiate il tutto. Prendete una padella ungetela con dell’olio e versateci il composto e fate cuocere la frittatina per bene da entrambi i lati.

Predete la carne di tacchino e battetela con movimenti dal centro verso l’esterno della fetta per stenderla e renderla più tenera. Mettete in tutta la fetta aglio e prezzemolo tritato, posizionate le fette di mortadella e la frittata e arrotolate il tutto per bene, in ultimo fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina.

Mettete il rotolo in un tegame con un po’ di olio e fate rosolare per bene a fuoco moderato.
Aggiungete il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare per alcuni minuti, mettete il il mezzo dado e fate cuocere coperto per circa 35 minuti.

Se volete fare prima usate la pentola a pressione, stesso procedimento ma tempo di cottura 20 minuti da quando inizia a fischiare.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire il rotolo di tacchino e servitelo tagliato in fettine spesse circa due centimetri e ricoprite il tutto con il sughetto.

Buon rotolo farcito a tutti!!

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