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Rosti di patate salame e provola affumicata

Ciao a tutti, oggi ricetta sfiziosa, rosti di patate salame e provola affumicata, un piatto semplice e veloce da realizzare ma super gustoso. Patate grattugiate condite con sale, listarelle di salame a grana fine e provola affumicata grattugiata, cotti  in padella fino a formare una deliziosa crosticina dorata. Un contorno squisito e alterativo alle solite patatine fritte o arrosto, ideali da servire durante una cena tra amici. Le patate sono un tubero, che viene utilizzato tantissimo in cucina per realizzare tantissimi piatti sfiziosi e gustosi. Vediamo come si realizza la ricetta dei Rosti di patate salame e provola affumicata….

INGREDIENTI

4 Patate grandi

Sale q.b.

50 gr di salame a grana fine

50 gr di provola affumicata

Olio di girasole q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, pelate e grattugiate le patate ( non lavatele mai dopo averle sbucciate perché si perde tutto l’amido, la componente legante per la buona riuscita dei rosti ) e conditele con sale. Dopo di che, tagliate a listarelle le fette di salame a grana fine e grattugiate grossolanamente la provola affumicata. Amalgamate il tutto per bene e fate delle piccole medaglie ben pressate con l’aiuto di un coppa-pasta. Non fate le medaglie troppo spesse perché poi rischierete che rimangano crude all’interno.

Una volta realizzatati, disponete le medaglie di patate in una padella antiaderente unta con un leggero filo di olio di girasole e fate cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati, fino a quando non saranno bene dorati . Servite i rosti di patate salame e provola affumicata caldi.

Buoni rosti di patate, salame e provola affumicata a tutti!!

Rosti di patate salame e provola affumicata

Rosti di patate salame e provola affumicata

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