Rosti di patate alla paprika piccante

I rosti di patate alla paprika piccante sono un piatto semplice e veloce ma super gustoso. Patate grattugiate condite con sale, paprika piccante, saltati in padella fino a formare una deliziosa crosticina dorata. Un contorno squisito…..provare per credere!! La paprika (termine ungherese che significa peperone) è una delle spezie comunemente usate nella preparazione dei cibi. Si ottiene dal peperone fatto seccare, liberato dalla parte interna bianca e macinato. Il peperone fu introdotto in Europa dagli ungheresi, che lo importarono dai Turchi, che a loro volta lo avevano preso in India. Ma vediamo come si preparano questi sfiziosi Rosti di patate alla paprika piccante…………

INGREDIENTI

  • 4 Patate
  • Sale e olio q.b.
  • Paprika piccante q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Lavate, pelate e grattugiate a fili le patate. Mi raccomando non lavatele dopo averle grattugiate perché perderebbero tutto l’amido che contengono e quindi non si compattano. Dopo di che, conditele con sale a piacimento e con la paprika piccante. Fate delle piccole medaglie con l’aiuto di un coppa-pasta.

Disponete i rosti in una padella unta con un leggero filo di olio e fate cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati,  fino a quando non saranno bene dorati. Disponete i rosti di patate in piatto da portata e servite.

Buoni rosti di patate alla paprika piccante a tutti!!

Rosti di patate alla paprika piccante

Rosti di patate alla paprika piccante

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !