Il riso basmati alle verdure è un piatto ricco di colori grazie alle zucchine, alle melanzane, ai peperoni che esaltano il sapore caratteristico del riso basmati. Una ricetta vegetariana gustosa e fresca!! Il riso basmati è una qualità di riso che possiede un gusto e un profumo particolare, nei paesi orientali viene servito come contorno e sostituisce il pane. Il riso basmati abbinato con i peperoni, melanzane e zucchine rende il piatto veratemate gustoso e leggero. questo piatto si può tranquillamente mangiare anche se si è a dieta. Ma vediamo come si realizza le ricetta del Riso Basmati alle verdure…..
INGREDIENTI ( per 4 persone)
- 250 gr di riso basmati
- 1 melanzana nera
- 1 melanzana viola
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- prezzemolo e aglio tritato
- olio evo e sale q.b
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Lavate, spuntate e pulite le verdure. Dopo di che, tagliatele a dadini piccoli e versatele in un tegame basso o in una padella, insieme a due cucchiai d’olio evo e salate a piacimento. Fatele rosolare per circa 10 minuti a tegame scoperto, poi coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
Nel frattempo Cuocete il riso basmati in acqua bollente e sufficientemente salata per circa 10 minuti circa. Scolate il riso per bene e aggiungetelo alle verdure, quindi fatelo saltare in tegame o in padella per 5 minuti e servitelo tiepido.
Buon Riso Basmati alle verdure a tutti!
Riso Basmati alle verdure
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