Riso Basmati alle verdure

Il riso basmati alle verdure è un piatto ricco di colori grazie alle zucchine, alle melanzane, ai peperoni che esaltano il sapore caratteristico del riso basmati. Una ricetta vegetariana gustosa e fresca!! Il riso basmati è una qualità di riso che possiede un gusto e un profumo particolare, nei paesi orientali viene servito come contorno e sostituisce il pane. Il riso basmati abbinato con i peperoni, melanzane e zucchine rende il piatto veratemate gustoso e leggero. questo piatto si può tranquillamente mangiare anche se si è a dieta.  Ma vediamo come si realizza le ricetta del Riso Basmati alle verdure…..

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 250 gr di riso basmati
  • 1 melanzana nera
  • 1 melanzana viola
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • prezzemolo e aglio tritato
  • olio evo e sale q.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Lavate, spuntate e pulite le verdure. Dopo di che, tagliatele a dadini piccoli e versatele in un tegame basso o in una padella, insieme a due cucchiai d’olio evo e salate a piacimento. Fatele rosolare per circa 10 minuti a tegame scoperto, poi coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.

Nel frattempo Cuocete il riso basmati in acqua bollente e sufficientemente salata per circa 10 minuti circa. Scolate il riso per bene e aggiungetelo alle verdure, quindi fatelo saltare in tegame o in padella per 5 minuti e servitelo tiepido.

Buon Riso Basmati alle verdure a tutti!

Riso Basmati alle verdure

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