Oggi vi suggerisco la quiche di salame e patate, una torta salata molto semplice da prepare e buonissima. L’accostamento del salame con le patate é delizioso. Ideale per una cena con gli amici, si può mangiare e gustare anche fredda e trasportare facilmente per un pranzo fuori porta. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto ottimo! Vediamo cosa serve per realizzare questa ricetta sfiziosa…..
INGREDIENTI (per 6 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
10 sottilette
70 gr di salame
400 gr di patate
1 uovo intero
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Bollite le patate in acqua abbastanza salata, se volete fare in fretta 7 minuti in pentola a pressione.
Disponete la pasta sfoglia in una teglia tonda, fate uno stratto con le sottilette, poi uno stratto con il salame e fine uno stratto con le patate bollite.
In una ciottola sbattete bene l’ uovo con la panna e il sale, versate il tutto sopra le patate in modo uniforme.
Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Se avete il micronde con la funzione crisp cuocete per circa 13 minuti.
Buona quiche di salame e patate a tutti!!