Quiche di salame e patate

Oggi vi suggerisco la quiche di salame e patate, una torta salata molto semplice da prepare e buonissima. L’accostamento del salame con le patate é delizioso. Ideale per una cena con gli amici, si può mangiare e gustare anche fredda e trasportare  facilmente per un pranzo fuori porta. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto ottimo! Vediamo cosa serve per realizzare questa ricetta sfiziosa…..

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia tondo

10 sottilette

70 gr di salame

400 gr di patate

1 uovo intero

200 ml di panna da cucina

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Bollite le patate in acqua abbastanza salata, se volete fare in fretta 7 minuti in pentola a pressione.

Disponete la pasta sfoglia in una teglia tonda, fate uno stratto con le sottilette, poi uno stratto con il salame e fine uno stratto con le patate bollite.

In una ciottola sbattete bene l’ uovo con la panna e il sale, versate il tutto sopra le patate in modo uniforme.

Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Se avete il micronde con la funzione crisp cuocete per circa 13 minuti.

Buona quiche di salame e patate a tutti!!

quiche