I pomodori ripieni di riso, pancetta e formaggio sono un piatto unico, molto gustoso e saporito, indicato per una cucina estiva perché possiamo mangiare i pomodori freddi oppure riscaldati velocemente al forno.
I pomodori ripieni di riso vengono preparati in diverse varianti, la mia ricetta è molto sfiziosa infatti li ho farciti con pancetta, formaggio a pasta molle, dei piselli e aglio e prezzemolo che ci sta sempre bene. Vediamo cosa ci serve per preparare questa ricetta!
INGREDIENTI ( per 4 persone )
4 Pomodori Rossi grandi
150 gr di riso parboiled (riso che non scuoce)
100 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di formaggio a pasta molle (tipo dolce sardo)
1 barattolo piccolo di piselli
Aglio e prezzemolo q.b.
Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate accuratamente i pomodori. Togliete la calotta e svuotateli per bene. Aggiungete un pizzico di sale e lasciateli riposare capovolti, affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Farcite i pomodori con il composto ottenuto, stando attenti a non riepirli troppo perchè si rischia che i pomodori si sfascino. Disponete il tutto in una teglia da forno, irrorate con un po di olio e cuocete in forno pre riscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Potete realizzare questa ricetta anche con il micronde con funzione crisp, tempo di cottura 10 minuti circa.
Servite i pomodori tiepidi oppure freddi, a seconda dei propri gusti!
Buoni pomodori ripini di riso, pancetta e formaggio a tutti!