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Polpettone di pollo e tacchino

Il polpettone di pollo e tacchino è un secondo piatto di carne veramente delicato e e gustoso, una valida alternativa al solito polpettone di carni rosse. E’ un secondo piatto che va bene sia per il menù della festa, ma anche per il pasto in famiglia. E’ sano e leggero e sono sicura che piacerà anche ai vostri bambini. Carne macinata di pollo e tacchino, farcita con qualche fetta di mortadelle e wurstel di pollo, il tutto rosolato in tegame. Vediamo come si realizza questa ricetta…….

INGREDIENTI

 

PROCEDIMENTO

500 gr di carne macinata di pollo e tacchino

3 uova intere

10 cucchiai di pane grattugiato

Aglio e prezzemolo q.b.

1 carota

1 foglia di sedano

1/2 cipolla

sale q.b.

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

4 fette di mortadella

2 Wurstel di pollo

1/2 dado classico

Levate la carota, privatele della buccia e tritatela finemente, fate lo stesso con la cipolla e la foglia di sedano. mettete il tutto in una padella con un filo d’olio abbondante e fate rosolare per bene. Mettete in una ciotola la carne, le uova, l’aglio e il prezzemolo, il formaggio, il sale e il pane grattugiato e impastate il tutto per bene.

Dopo di che stendete su un foglio di carta da forno il composto con uno spessore di due cm, formando un rettangolo, disponete sopra le fette della mortadella e i wurstel interi, chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, cercando di compattare molto bene la carne. Infilatelo nella retina e elastica per farsi che durante la cottura non si sfasci.

Disponete il polpettone in un tegame a sponde basse con dell’olio e fatelo rosolare a fuoco medio da tutti i lati, aggiungere il soffritto, mezzo bicchiere di acqua e il dado, coprire e far cuocere per circa 25 minuti. Spegnere lasciare intiepidire, tagliare a fette spesse, irrorare con il sugo e servire.

Buon polpettone di pollo e tacchino a tutti!

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