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Polpettine di ricotta e zafferano

Ciao a tutti, Oggi vi voglio suggerire una ricetta per realizzare un antipasto o finger food veramente delizioso, Polpettine di ricotta e zafferano. Deliziosa ricotta condita con zafferano, data la forma di pallina e in ultimo impanate e fritte insomma una vera delizia per il palato. Ricetta semplice e gustosa ideale per ogni occasione. La ricotta,è un prodotto caseario, ma non si può definire formaggio ma è semplicemente un latticino: non viene ottenuta  attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. Ideale da utilizzare in cucina, in quando è leggera e poco grassa, si presta per la preparazione di piatti salati a quelli dolci. Ho Servito le palline su un piatto POLOPLAST .Ma vediamo come si prepara questa deliziosa ricetta……

INGREDIENTI

  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • 3 uova
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 200 gr di farina tipo 00
  • Olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, mettete in una terrina la ricotta in una terrina insieme con il latte e lo zafferano, salate a piacimento e lavorate in tutto per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e solido.

Una volta che il tutto sarà ben amalgamato fate delle palline del diametro di 5 cm circa e disponetele in un vassoio.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, disponete il pane in una altra ciotola e fate lo stesso con la farina. Passate ogni pallina prima nella farina poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato.

Friggete in olio caldo 190 gradi circa, scolate non appena le palline saranno ben dorate, e servite calde.

Buone Polpettine di ricotta e zafferano  a tutti!

Polpettine di ricotta e zafferano

Polpettine di ricotta e zafferano

Ho servito le polpette su un piatto  POLOPLAST