Pizzette mignon

Ciao a tutti!! Oggi vi voglio proporre un’idea semplice ed economica per realizzare delle golosissime pizzette mignon adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici. Le pizzette mignon sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, io oggi le ho preparate semplici origano e mozzarella. Vediamo cosa ci serve per realizzare queste gustose pizzette mignon…..
INGREDIENTI
500  gr di farina tipo 00
10 gr di olio evo
250 ml di acqua tiepida
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito di birra secco
PER FARCIRE
100 ml di polpa di pomodoro passata
150 gr di mozzarella
2 cucchiai di olio
Origano q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO

Per prima cosa impastiamo la pasta, se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto. Una volta impastato togliete la palla di impasto, mettetela in un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore.

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto.  Fate una bella palla, mettetela in un canovaccio e fate lievitare per circa due ore.

Nel frattempo preparate il pomodoro, potete frullarlo nel mixer oppure passarlo nel passa pomodoro, conditelo con un po di olio, sale a piacimento e origano. Tagliate il formaggio a dadini.

Stendete con l’aiuto di un matarello la pasta e  con l’aiuto di un coppapasta tondo ricavate dei dischi del diametro di 6 cm e poneteli su una teglia da forno foderata con carta forno. Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro.

Cuocete in forno pre riscaldato per 20 minuti a 200 gradi, dopo di che aggiungete gli  il formaggio e fate cuocere per altri cinque minuti. Sfornate, disponete le pizzete mignon su di un vassoio e servite.

Buone pizzette mignon a tutti!

pizzette

 

 

 

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