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Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta è una ricetta veramente gustosa e una buonissima alternativa alla solita polenta al sugo o arrosto. Una base di Polenta, farcita con sugo di pomodoro, origano, capperi, acciughe e tanta mozzarella filante. Insomma una ricetta facile e gustosa da preparare ma ne vale assolutamente la pena. Ma vediamo come si realizzano le Pizzette di polenta ……..

INGREDIENTI

Per la base:

  • 250 gr di polenta bramata
  • 1.5 L di acqua
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.

Per la farcia:

  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • Origano q.b.
  • 16 capperi sottaceto
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 100 gr di mozzarella grattugiata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la polenta, tagliate finemente la cipolla bianca e fatela rosolare con due cucchiai di olio evo in una pentola capiente e antiaderente, una volta che sara ben dorata, versate l’acqua circa un litro e mezzo e portatela ad ebollizione, salate a piacimento. Dopo di che, versate a pioggia la farina di mais dentro all’acqua in bollore mescolando con vigore con un mestolo di legno o una frusta, per evitare che si formino dei grumi. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti ( la cottura dipende sempre dalla grossezza della farina, vi consiglio di leggere sempre i tempi indicati nella busta della farina), mescolate spessisimo , poi spegnete il fuoco e versate la polenta su 6 piccole teglie per crostatine e lasciate freddare il tutto

Capovolgete le formine con la polenta in una placca da forno foderata con carta forno, farcite con il sugo di pomodoro, origano, capperi, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e la mozzarella grattugiata

Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite!

Buone Pizzette di polenta  a tutti!

Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

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