Il pesce finto è uno dei miei piatti preferiti perchè è un antipasto gustoso e originale, da realizzare se si ha una cena o un pranzo speciale. Il risultato finale è molto carino e da la possibilità di sfruttare a pieno la proprio creatività.
INGREDIENTI
700 gr di patate
180 gr di tonno sott’olio
50 gr sotto’aceti giardiniera
1 cucchiaio di capperi
2 cucchai di maionese
Sale
PER DECORARE
MAIONESE
1 OLIVA
PROCEDIMENTO
Per preparare il pesce finto iniziate mettendo a bollire le patate, non sbucciate e intere in abbondante acqua salata fredda per circa 12 minuti da quando inizia il bollore. Se volete fare prima potete utilizzare la pentola a pressione, il tempo di cottura da quando fischia è di circa 7 minuti,per patate di media misura
Nel frattempo scolate bene il tonno utilizzando un colin, sminuzzate pr bene i sott’aceti e i capperi. Quando le patate saranno cotte al punto giusto sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Dopo di che, unite il tonno, i sott’aceti e capperi sminuzzati, la maionese ed amalgamate il tutto finoad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Prendete una piatto da portata ovale e metteteci il composto e dategli la forma di un pesce, fate l’occhio con l’oliva e decorate con della maionese. Insomma in questa fase potete dare spirito alla vostra creatività e fantasia.
Mettete il pesce finto in frigorifero per almeno due ore e poi servite.
Buon pesce finto a tutti!!