Il pasticcio di pasta con pecorino e pancetta è una ricetta semplice e veloce da realizzare, si può fare con la pasta al sugo avanzata oppure cuocerla al momento di farla. Gustosa pasta al sugo con besciamella, pecorino, parmiggiano e pancetta.
INGREDIENTI
300 gr di pasta
Sugo q.b.
oppure
Pasta al sugo avanzata
200 ml di bescaimella
100 gr di pancett dolce
150 gr di pecorino fresco
2 cucchiai di parmiggiano grattugiato
1 noce di burro o margarina
Pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Se non avete la pasta avanzata, per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con del sugo di pomodoro semplice e lascaitela intiepidire.
Dopo di che, aggiungete la besciamella, il pecorino tagliato a dadini, la pancetta e parmiggiano grattugiato e amlgamate il tutto per bene.
Imburrate una pirofila di vetro e spolveratela con il pane grattugiato, versateci il composto e livellatela bene e cospagete di pane grattugiato.
Cuocete il pasticcio in forno pre-riscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e servite.
Buon Pasticcio di pasta a tutti!