Pasticcio di pasta con pecorino e pancetta

Il pasticcio di pasta con pecorino e pancetta è una ricetta semplice e veloce da realizzare, si può fare con la pasta al sugo avanzata oppure cuocerla al momento di farla. Gustosa pasta al sugo con besciamella, pecorino, parmiggiano e pancetta.

INGREDIENTI

300 gr di pasta

Sugo q.b.

oppure

Pasta al sugo avanzata

200 ml di bescaimella

100 gr di pancett dolce

150 gr di pecorino fresco

2 cucchiai di parmiggiano grattugiato

1 noce di burro o margarina

Pane grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Se non avete la pasta avanzata, per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con del sugo di pomodoro semplice e lascaitela intiepidire.

Dopo di che, aggiungete la besciamella, il pecorino tagliato a dadini, la pancetta e parmiggiano grattugiato e amlgamate il tutto per bene.

Imburrate una pirofila di vetro e spolveratela con il pane grattugiato, versateci il composto  e livellatela bene e cospagete di pane grattugiato.

Cuocete il pasticcio in forno pre-riscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e servite.

Buon Pasticcio di pasta a tutti!

image