Ciao a tutti amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta per realizzare, la pasta brisè integrale, ideale per la realizzazione di torte salate, sformati e tante altre ricette. Ho deciso di fare la pasta brisè in casa perché ritengo che sia più genuina e leggera rispetto a quella che si compra. La pasta brisè è una tipica preparazione della pasticceria francese. Io oggi ho voluto provare la variante con la farina integrale. Vediamo come si realizza questa ricetta………
INGREDIENTI
200 gr di farina tipo 00
200 gr di farina integrale
125 gr di burro
120 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta brisè integrale, mettete nel mixer la farina, il burro a pezzetti freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto per bene fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.
Dopo di che, mettete il composto ottenuto su di un piano di lavoro a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo ed elastico.
Datagli la forma di palla, avvolgete la vostra pasta brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Dopo che sara trascorso il tempo di riposo, la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.
Conservate la pasta brisé nel frigorifero, chiusa per bene, per massimo 4/5 giorni.
Buona Pasta brisè integrale a tutti!
Ahhh pasta bella, gustosa, io dovere fare 😛
Questa versione la devo provare. Bella idea
La preparo spesso la brise’ ma integrale non l’ho mai fatta!! mi piace 😉 la farò sicuramente 🙂 complimenti