Parmigiana in melanzane

Ciao amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta alternativa alla solita parmigiana di melanzane classica, Parmigiana in melanzane. Invece di utilizzare un contenitore dove servire le melanzane alla parmigiana, utilizziamo delle barchette di melanzane e dentro ci mettiamo le melanzane alla parmigiana con un gusto sugo realizzato con i prodotti POMI’. Un splendida idea per stupire i vostri commensali. Vediamo come si prepara questa deliziosa ricetta della Parmigiana in melanzane……

INGREDIENTI

1/2 cipolla

1 barattolo di Polpa fine  POMI’

500 ml di Passata di pomodoro  POMI’

1 rametto di basilico

1 Melanzana grande

2 Melanzane piccole

40 gr di parmigiano

1 Mozzarella

Olio e sale q.b.

Origano fresco ( ma va bene anche quello secco )

 

PROCEDIMENTO

Prima di tutto prepariamo il sugo di pomodoro, pulite e tritate la cipolla, mettetela nel tegame insieme a due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere fino a quando la cipolla non é dorata, aggiungete la polpa di pomodoro fine POMI e la passata di pomodoro POMI , salate a piacimento, aggiungete il basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.

Lavate le melanzane, tagliate a metà e svuotate con uno scavino quella grande, cercando di lasciare integra la buccia, tagliate la polpa e le altre melanzane a dadini dello spessore di circa 1 cm. Dopo di che mettete la polpa in padella con un filo di olio e fatela rosolare fino a quando non sara ben dorata. Sbollentate le barchette per circa 5 minuti e fatele intiepidire.

Condite i dadini di melanzane con il sugo, il parmigiano e i dadini di mozzarella, dopo di che riepite le barchette e disponetele in un teglia da forno foderate con carta da forno.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti oppure potete usare il microonde funzione crisp per 12 minuti.

Buona Parmigiana in melanzane tutti!!

Parmigiana in melanzane

Parmigiana in melanzane

La ricetta è stata realizzata con i prodotti POMI.

 

2 Risposte a “Parmigiana in melanzane”

I commenti sono chiusi.