Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un gustosissimo piatto unico, tante fettine di zucchine arrosto, sugo e parmigiano grattugiato. Leggero e semplice da preparare, una buona alternativa alla parmigiana classica di melanzane. Le zucchine sono un ortaggio tipico estivo, contiene poche calorie e in cucina si presta benissimo per la preparazione di svariati piatti, dagli antipasti ai primi ai secondi piatti. Vediamo come si prepara questa gustosa ricetta della Parmigiana di zucchine….

INGREDIENTI ( per 4 persone )

  • 5 zucchine
  • 50 gr di fontina
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e olio q.b.
  • Sugo di pomodoro

PER IL SUGO

  • 1/4 di cipolla
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzi
  • Sale e olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto prepariamo il sugo di pomodoro, pulite e tritate la cipolla, mettetela in un tegame insieme a due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere fino a quando la cipolla non é dorata, aggiungete la polpa di pomodoro passata al mixer, salate a piacimento e fate cuocere per circa 20 minuti.

Lavate le zucchine e tagliatele a fette tonde non tanto spesse, foderate una teglia da forno con carta forno e ungetela con dell’olio, sistemate le fette di melanzane, salatele e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. Se avete il microonde con funzione crispy circa 15 minuti.

In una pirofila non tanto grande cospargete due cucchiai di sugo, adagiate uno strato di zucchine, un po di sugo e poi una spolverata di parmigiano, e ricominciate da capo, zucchine, sugo e parmigiano fino a finire il tutto.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti oppure potete usare il microonde funzione microonde più grill 650 watt per 12 minuti.

Buona parmigiana di zucchine a tutti!!

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!