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Parmigiana bianca di patate

Ciao a tutti amici di fantasia in cucina con Valentina, la ricetta che vi suggerisco oggi è veramente sfiziosa, Parmigiana bianca di patate, buonissime fette di pattate condite con besciamella, parmigiano,  prosciutto e per finire in bellezza fettine di mozzarella. Una ricetta ideale per tutte le occasioni. Vediamo come si realizza la ricetta della Parmigiana bianca di patate………

INGREDIENTI

500 gr di patate

50 gr di prosciutto a fette

50 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di mozzarella

Sale q.b.

PER LA BESCIAMELLA

250 ml di latte scremato

30 gr di burro

30 gr di farina

sale q.b.

1 pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bollite le patate intere con la buccia in acqua satura di sale, se volete fare in fretta, vi suggerisco, 7 minuti in pentola a pressione. Lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette spesse circa 1 cm.

Preparate la besciamella, mettete il burro in un tegamino e fatelo sciogliere lentamente, dopo di che aggiungete la farina e mescolate energicamente. Aggiungete il latte piano piano e portate il tutto ad ebollizione e cuocete per circa 5 minuti. Salate e aggiungete il pizzico di noce moscata e lasciate stemperare.

Versate un un po di besciamella nel fondo di una pirofila di vetro, disponete uno strato di patate a fette, poi spolverate con parmigiano grattugiato, un po di besciamella e prosciutto a pezzetti. Ripete questa operazione fino a terminare gli ingredienti. In ultimo tagliate la mozzarella a fette e disponetele sopra le patate.

Cuocete la parmigiana in forno per circa 40 minuti a 180 gradi oppure 20 minuti nel microonde con funzione combinata grill. Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Buona parmigiana bianca di patate a tutti !

Parmigiana bianca di patate

Parmigiana bianca di patate

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