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Panzanella

Buongiorno a tutti gli amici di Fantasia in cucina con Valentina, La ricetta che vi propongo oggi è tipica toscana, Panzanella, un insalata fresca e tipica estiva. Una ricetta povera, antica colazione di lavoro dei contadini toscani, con un ingrediente fondamentale il pane; esso da sempre è considerato sacro e altamente simbolico. E’ una ricetta adatta praticamente a tutti, ben equilibrata, saporita e nutriente; Mangiata con del formaggio fresco, può essere servita come piatto unico. Vediamo come si prepara questo piatto semplice e gustoso…..

INGREDIENTI

200 gr di pane

1 cipolla bianca

6 foglie di basilico

3 pomodori rossi

1 cetriolo

1 cucchiaino di aceto di vino

3 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate il pane a fette e disponetele in una terrina e ricopritele con filo di acqua e fate riposare per circa 15 minuti.

Intanto affettate la cipolla, il cetriolo e pomodori, conditeli con del sale, olio e l’aceto e fate riposare.

Strizzate bene il pane e mettetelo in un terrina, disponete le verdure. Lavate e asciugate le foglie di basilico e spezzatele e spargete sopra l’insalata.

Servite dopo una decina di minuti affinché il pane abbia tempo di  insaporirsi.

Buona Panzanella a tutti !

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