Panini misti

Oggi ho fatto un esperimento, avevo del preparato per pane di segale e frumento, ho aggiunto un po di semola e farina di grano tenero e ho decorato il tutto con semini di sesamo e…..sono usciti dei buonissimi e soffici panini misti.

INGREDIENTI

500 gr di preparato per pane segale e frumento ( tipo preparato lidl)

oppure

250 gr di farina di segale

250 gr di farina di frumento

150 gr di farina di grano tenero 00

50 gr di semola

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito secco di birra

semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua, poi il sale,la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto. Fate lievitare per circa due ore.

Fate delle palline, disponetele in un teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora.

Prima di infornare spennellate con dell’acqua o del latte la superficie dei panini e cospargete con un po di semi di sesamo.

Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi.

Buon pane a tutti!!

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