Panini alle patate

Per tutti gli amanti del pane, oggi vi consiglio la ricetta per fare dei panini alle patate, morbidi e gustosi, ideali per una sana merenda o da consumarsi durante i pasti.

INGREDIENTI

300 ml di acqua tiepida

25 gr di burro

70 gr di fiocchi di patate per puré

450 gr di farina tipo 00

1 cucchiaino di zucchero

1 1/2 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito secco di birra

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua, il burro fuso ( 30 secondi a 750 watt nel microonde ),poi il sale, la farina, i fiocchi di patate, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto (circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina, i fiocchi di patate con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto. Fate lievitare per circa due ore.

Fate delle palline, disponetele in un teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza.

Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.

Buon pane a tutti!!

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