Panettone al cioccolato rapido

Ciao a tutti, amici di fantasia in cucina con Valentina., ormai manca pochissimo a natale e io vi voglio consigliare una ricetta per il fare un dolce buonissimo e tradizionale, il panettone al cioccolato rapido. Questa ricetta vi consentirà di fare un soffice panettone con le gocce di cioccolato e copertura di cioccolato alle nocciole, in pochissime ore ma con un risultato ottimo. Vediamo come si realizza questa ricetta…..

INGREDIENTI

INGREDIENTI PRIMO IMPASTO

  • 100 gr di farina di Manitoba
  • 13 gr di lievito di birra
  • 60 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina Manitoba, sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e impastate a mano direttamente nella ciotola , formate una pallina e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola e coperta per 1 ora.

INGREDIENTI SECONDO IMPASTO

  • 50 gr di farina di Manitoba
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 2 uova intere
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro

PROCEDIMENTO

Prendete l’impasto lievitato e mettetelo nella ciotola  della planetaria dotata di gancio per impastare, mescolate la farina Manitoba alla farina 00 e versatela nella planetaria, insieme allo zucchero le uova intere e lavorate l’impasto con il gancio. Quando l’impasto sarà omogeneo e incordato, unite il  burro morbido a fiocchetti e lavorate per bene. Quando sarà assorbito tutto e l’impasto sarà ben incordato, prendete l’impasto e fate una bella palla, copritela e fatela lievitare per 2 ore circa.

INGREDIENTI TERZO IMPASTO

  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di farina tipo 00
  • 3 gr di sale

COPERTURA

  • 150 gr cioccolato alle nocciole
  • scaglie di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete l’impasto e mettetelo nella ciotola della planetaria. Grattugiate la scorza del limone  e dell’arancia, unite la farina, i  tuorli e iniziate ad impastare sempre con il gancio. Versate anche le scorze grattugiate, lo zucchero, il sale e il burro morbido un pezzo alla volta. Unite a questo le gocce di cioccolato e  mescolate per bene. Formate una palla, mettetela nello stampo per panettone basso e fate lievitare coperto con pellicola trasparente per circa 5/6 ore.

Dopo di che, prendete il panettone, incidetelo sulla superficie con una croce, ponete sopra un pezzetto di burro e infornate il forno pre- riscaldato per 45 minuti a 170 gradi.

Sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e spalmatelo sulla superficie del panettone e cospargete la superficie del panettone e spolverate con le scagliette di cioccolato e servite.

Buon Panettone al cioccolato rapido a tutti!!

panettone al cioccolato rapido

Panettone al cioccolato rapido

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!

 

 

 

 

Una risposta a “Panettone al cioccolato rapido”

I commenti sono chiusi.