Pan bauletto di ricotta

Oggi vi suggerisco una ricetta per fare un buonissimo pan bauletto di ricotta con la macchina del pane. Un pane veramente soffice e squisito, la ricotta insieme allo zafferano dona all’impasto un sapore delicato e fragrante, ideale da servire sia a tavola o da utilizzare per una soffice meranda insieme alla nutella! Vediamo cosa ci serve per realizzare questa  ricetta….

INGREDIENTI

80 gr di latte

1 uovo

1 cucchiaio di olio

200 gr di ricotta

1 cucchiaino di sale

1 bustina di zafferano

330 gr di farina 00

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito di birra secco tipo mastro fornaio

PROCEDIMENTO

Versate nel continitore della macchina del pane il latte, l’uovo, la ricotta e l’olio ( ricordate che nella macchina del pane bisogna versare prima tutti i liquidi) poi lo zaffererano, il sale e la farina, in ultimo lo zucchero e il lievito. ( Lo zucchero serve per attivare il lievito)

Impostate il programma sandwich e peso 750 gr. ( la mia macchina del pane ci mette circa 2 ore e 50 minuti).

Buon pan bauletto di ricotta  a tutti!!

image