Pagnottelle di ricotta

Le pagnottelle di ricotta sono dei buonissimi e soffici panini, ideali per una sana merenda o per uno spuntino sfizioso.

INGREDIENTI

250 gr di latte

250 gr di ricotta

10 gr di olio

7 gr di sale

100 gr di farina di manitoba

400 gr di farina tipo 00

40 gr di zucchero

1 bustina di lievito di birra

PROCEDIMENTO

Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la ricotta , le farine, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto ( circa un ora e mezza).

Invece se impastate a mano, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tipieda, mischiate le farine con il sale, aggiungete piano piano l’acqua, la ricotta e impastate il tutto. Fate lievitare per circa due ore.

Foderate una teglia con la carta forno, togliete l’impasto, fate 8 piccole palline, disponetele nella teglia, spolveratele con della farina e fate lievitare per altri 60 minuti.

Infornate per 20/25 minuti a 220 gradi.

Buone pagnottelle a tutti!!

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