Muffin yogurt arancia e cannella

I Muffin yogurt arancia e cannella sono delle piccole tortine golose, realizzate con un impasto composto da yogurt naturale, arancia e cannella. L’accostamento tra i vari ingredienti é veramente delizioso. Lo yogurt è prodotto molto gusto e si presta benissimo per la preparazione di dolci semplici e particolari. La cannella dona una sfumatura particolare all’impasto. I Muffin yogurt arancia e cannella sono ideali per una sana colazione o per una deliziosa merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta dei Muffin yogurt arancia e cannella……

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 90 g Zucchero (semolato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 arancia (buccia e succo)
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bicchiere Farina 00
  • 1 bicchierino Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavorate bene l’ uovo e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso, dopo di che aggiungete lo yogurt bianco al naturale, la scorza d’arancia grattugiata con il succo e continuate a lavorare. Successivamente incorporate piano piano la farina e la cannella in polvere, quando l’ impasto è omogeneo aggiungete il lievito in polvere per dolci .

    Imburrate e infarinate una teglia per muffin da 6 ( oppure utilizzate i pirottini di carta per cottura in forno ) e versate l’impasto  in parti uguali l’impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

    Buoni Muffin yogurt arancia e cannella a tutti!!

Note

Muffin yogurt arancia e cannella

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