La Mattonella piselli e prosciutto è ricetta semplice e veloce da realizzare, una deliziosa frittata cotta al forno, priva di farina, tanti pezzetti di delizioso prosciutto cotto e deliziosi piselli. In circa 20 minuti avrete un sfizioso antipasto oppure un alternativo secondo. I piselli sono ricchi di vitamine e minerali, Ricchi di proteine come tutti i legumi, sono ideali per la preparazione di frittate contorni e minestre. Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato i piselli ARP POMI’. Ma Vediamo come si realizza questa sfiziosa ricetta della Mattonella piselli e prosciutto…..
INGREDIENTI
- 1 cipolla bianca
- 1 barattolo di piselli ARP POMI’
- 3 uova
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla bianca e mettetela in una padella molto capiente con un cucchiaio abbondante di olio evo e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungete i piselli scolati per bene e salate a piacimento e fate cuocere per 2 minuti. Spegnete e lasciate freddare per bene.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Dopo di che aggiungete, il prosciutto cotto a dadini nei piselli rosolati e amalgamate per bene. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).
Stendete per bene il composto di piselli e prosciutto nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.
Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona Mattonella piselli e prosciutto a tutti!
Mattonella piselli e prosciutto
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