Mattonella piselli e prosciutto

La  Mattonella piselli e prosciutto è ricetta semplice e veloce da realizzare, una deliziosa frittata cotta al forno, priva di farina, tanti pezzetti di delizioso prosciutto cotto e  deliziosi piselli. In circa 20 minuti avrete un sfizioso antipasto oppure un alternativo secondo. I piselli sono ricchi di vitamine e minerali, Ricchi di proteine come tutti i legumi, sono ideali per la preparazione di frittate contorni e minestre. Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato i piselli ARP POMI’.  Ma Vediamo come si realizza questa sfiziosa ricetta della Mattonella piselli e prosciutto…..

INGREDIENTI

  • 1  cipolla bianca
  • 1 barattolo di piselli ARP POMI’
  • 3 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • Sale e olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla bianca e mettetela in una padella molto capiente con un cucchiaio abbondante di olio evo e fate soffriggere per bene, se necessita aggiungere un po di acqua. Quando il soffritto sara ben dorato aggiungete i piselli scolati per bene e salate a piacimento e fate cuocere per 2 minuti. Spegnete e lasciate freddare per bene.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Dopo di che aggiungete, il prosciutto cotto a dadini nei piselli rosolati e amalgamate per bene. Foderate una teglia quadrata da forno con della carta forno umida ( Prendete la carta e bagnatela con dell’acqua e strizzatela per bene).

Stendete per bene il composto di piselli e prosciutto nella teglia e versateci sopra le uova, livellate il tutto.

Cuocete in forno pre- riscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buona Mattonella piselli e prosciutto a tutti!

mattonella piselli e prosciutto

Mattonella piselli e prosciutto

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