Malloreddus sardi (gnocchetti sardi )

Buongiorno amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta della trazione della mia terra, Malloreddus sardi in italiano gnocchetti sardi, un tipico formato di pasta della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e sono fatti di farina di semola e acqua. Si mangiano con diversi condimenti ma la ricetta più conosciuta sono i gnocchetti alla campionesse. Vediamo come si realizza questa ricetta….

INGREDIENTI

500  gr di semola

240 gr di acqua

2 gr di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la pasta, versate la semola in un contenitore e piano piano aggiungete l’acqua, impestate in tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Prendete un po di impasto e formate dei cordoncini fini. Tagliate i cordoncini a pezzetti lunghi circa 2 cm.. Dategli la forma tipica  rotolandoli sullo strumento per fare gli gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Disponeteli  su un piano infarinato per farli asciugare. Cucinate i Malloreddus come più vi piacciono.

Vi suggerisco qualche ricetta:

GNOCCHETTI ALLA CAMPIDANESE 

GNOCCHETTI CON SALSICCIA E PEPERONI

……TANTE ALTRE ( VEDI QUI )

Buoni Malloreddus sardi (gnocchetti sardi ) a tutti!

DSC_5087

 

 

Una risposta a “Malloreddus sardi (gnocchetti sardi )”

I commenti sono chiusi.