Buongiorno amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta della trazione della mia terra, Malloreddus sardi in italiano gnocchetti sardi, un tipico formato di pasta della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e sono fatti di farina di semola e acqua. Si mangiano con diversi condimenti ma la ricetta più conosciuta sono i gnocchetti alla campionesse. Vediamo come si realizza questa ricetta….
INGREDIENTI
500 gr di semola
240 gr di acqua
2 gr di sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la pasta, versate la semola in un contenitore e piano piano aggiungete l’acqua, impestate in tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prendete un po di impasto e formate dei cordoncini fini. Tagliate i cordoncini a pezzetti lunghi circa 2 cm.. Dategli la forma tipica rotolandoli sullo strumento per fare gli gnocchi o sui rebbi di una forchetta. Disponeteli su un piano infarinato per farli asciugare. Cucinate i Malloreddus come più vi piacciono.
Vi suggerisco qualche ricetta:
GNOCCHETTI CON SALSICCIA E PEPERONI
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Buoni Malloreddus sardi (gnocchetti sardi ) a tutti!
Ben lavorati e molto deliziosi, davvero ottimi questi malloreddus.