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Maiale al curry piccante e riso basmati

Maiale al curry piccante e riso basmati, una ricetta tutta etnica, un piatto unico e chiaramente super buono, ormai sono anni che fa parte delle mie ricette. Il gusto speciale del maiale insaporito dal piccante ed orientale del curry, il tutto accompagnato dal profumato riso basmati. Per realizzare questo piatto orientale ho usato il curry piccante CANNAMELA.Il curry, nella cucina italiana, indica una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Corrisponde all’indiano masala, che comprende una varietà di miscele tipiche. Vediamo come si realizza questa ricetta del Maiale al curry piccante e riso basmati……

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di  bocconcini di polpa di maiale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Curry piccante q.b. CANNAMELA
  • Olio e sale q.b.
  • 1 limone spremuto
  • 250 gr di yogurt naturale o yogurt greco
  • 200 gr di riso basmati

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tagliate la polpa di maiale a bocconcini e mettetelo in tegame capiente, aggiungete del olio, salate a piacimento, e rosolate per circa 10 minuti. Nel frattempo lavate e pulite la carota e la mezza cipolla, tritatela finemente e aggiungetela al pollo, continuate a far rosolare per altri 10 minuti.

Aggiungete il curry piccante CANNAMELA e lasciate cuocere per latri 20 minuti a fuoco basso e coperto. A cottura ultimata spremete il limone e aggiungetelo al pollo e mischiate bene, dopo di che, fate lo stesso con lo yogurt naturale o greco.

Cuocete il riso basmati in acqua bollente e sufficientemente salata per 12 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua, i chicchi devono essere staccati.

Versate sia il riso e il pollo in due pirofile di ceramica e Servite il piatto tiepido

Buon Maiale al curry piccante e riso basmati a tutti!!!

Maiale al curry piccante e riso basmati

Maiale al curry piccante e riso basmati

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