Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino

Le Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino è un primo piatto veramente particolare e gustoso. Una ricetta facile, veloce ma soprattutto molto gustosa che unisce culinaria mente la tradizione sarda e quella ligure, Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino, pochi ingredienti per un piatto ricco di gusto! Il pane carasau è un tipico pane sardo, originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, in italiano si chiama carta da musica per la sua caratteristica di croccantezza.Il termine sardo deriva dal verbo carasare, che significa tostare. Durante sa carasadura il pane viene rimesso nel forno per la cottura finale: tale cottura lo rende croccante. Mentre il pesto alla genovese è una salsa tipica della regione ligure composta da basilico genovese, pinoli, parmigiano, pinoli e abbondante olio evo. Ma vediamo come si realizza la ricetta delle Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino…..

INGREDIENTI (per 4 persone )

  • 1 confezione Pane Carasau
  • 200 gr. pesto alla genovese
  • 200 gr di formaggio pecorino spalmabile ( ma potete utilizzare qualsiasi formaggio  olle tipo rabiola, stracchino, philadelphia, ecc)
  • 150 gr pecorino stagionato grattuggiato
  • 100 ml di latte

PREPARAZIONE

Per prima cosa versate il formaggio pecorino spalmabile in una ciotola con il latte e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dopo di che, aggiungete il pesto e mischiate per bene.

Poi, portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola capiente e mettete in ammollo una per una le fette di pane Carasau, ricoprire con un cucchiaio della miscela preparata in precedenza  il fondo della teglia e poi disponete il pane. Spolverate lo stratto con il pecorino grattugiato e disponete alcuni cucchiai della miscela pesto e formaggio.

Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. Completate l ultimo strato con abbondante formaggio grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti oppure 10 minuti nel microonde utilizzando la funzione microonde+grill. Servite le Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino calde!

Buone Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino a tutti!

lasagne di pane carasau pesto e pecorino

 

Lasagne di Pane carasau pesto e pecorino

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !

 

 

Precedente Involtini di zucchina con mousse di tonno Successivo Pirichittus sardi