Insalata di riso

L’insalata di riso é un piatto unico tipicamente estivo, ideale per un pranzo veloce ma allo stesso tempo gustoso, per una cena fredda tra amici, per un buffet, per un pic nic al mare, insomma un piatto che si presta in tutte le occasioni. Per una buona insalata di riso bisogna utilizzare il riso che non scuoce, vale a dire il parboiled, che mantiene cottura e non diventa una palla. Potete metterci tantissimi ingredienti a seconda dei gusti.

INGREDIENTI ( per 6 persone )

500 gr di riso parboiled

150 gr di prosciutto cotto a dadini

3 uova

1 scatola da 160 gr di tonno sott’olio

1 pacchetto di würstel

200 gr di giardiniera sott’aceto

100 gr di groviera

70 gr di olive verdi o nere snocciolate

1 cucchiaino di capperi

Sale e olio a piacimento.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete a sodare le uova e cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare e sfreddare per bene. Raffreddate le uova sotto acqua corrente e sgusciatele.

Nel frattempo preparate gli ingredienti che costituiranno il condimento il condimento della nostra insalata: tagliate a dadini il prosciutto cotto, le uova e la groviera. Sgocciolate la giardiniera e tagliatela a piccoli pezzetti, sbriciolate il tonno, tagliate a rondelline i würstel e le olive.

Mettete tutti gli ingredienti in un capiente insalatiere e aggiungete i capperi, un po di sale e olio q.b. Versate anche il riso e mischiate il tutto per bene e servite l’insalata fredda. Se vi piace potete aggiungere della maionese.

Buona insalata di riso a tutti!!

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