Hamburger di patate al forno

Gli hamburger di patate al forno sono un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso. Facili da preparare e sono una buona alternativa la solito hamburger di carne. Le patate sono dei tuberi che vengono utilizzati per la preparazione di svariati piatti in cucina, tortini, fritte, parmigiana, insalte.ecc. Ne esistono di diverse qualità: Patate a pasta giallaPatate a pasta biancaPatate novellePatate a buccia rossa e pasta gialla, contengono meno calorie rispetto alla pasta. Ma Vediamo cosa ci serve e come si prepara questa ricetta patatosa degli Hamburger di patate al forno…….

INGREDIENTI

  • 450 gr di patate
  • 1 uovo
  • Noce moscata q.b.
  • 30 gr di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di farina
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Se volete veloccizzare utilizzate la pentola a pressione, tempo di cottura circa 7 minuti da quando inizia a fischiare.  Appena le patate saranno cotte, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, quindi, spellatele facendo attenzione a non scottarvi.

Dopo di che, schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea senza grumi. Salate, aggiungete l’uovo, la scamorza grattugiata, la farina e l noce moscata e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Dividetelo in porzioni e schiacciatele nel palmo della mano, passateli nel pane grattugiato. Se l’impasto risulta un po appiccicoso non preoccupatevi può essere normale.

Cuoceteli in forno a 200 gradi  per 15-20 minuti, a metà cottura girateli. Sfornate, fate intiepidire e servite.

Potete realizzare questa ricetta anche nel microonde con funzione crisp, tempo di cottura circa 10 minuti.

Buoni Hamburger di patate al forno a tutti!

Hamburger di patate al forno

Hamburger di patate al forno

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se ti fa piacere lasciami un commento e un like !