Crea sito

Gnocchetti sardi tonno e rosmarino

I gnocchetti sardi sono una tipica pasta della mia meravigliosa terra, oggi vi suggerisco una ricetta utlizzando questa buonissima pasta, con il gusto del tonno e del rosmarino, tipici ingredienti che ricordano la bellissima sardegna.

INGREDIENTI ( per 2 persone)

150 gr di gnocchetti sardi

1/2 cipolla fresca

1 scattola di tonno all’olio d’oliva

2 cucchiai di polpa di pomodoro

olio e sale q.b

rosmarino

capperi

 

PROCEDIMENTO

Trittate la cipolla e mettetela a rosolare con un cucchiaio di olio in una piccola padellina, appena la cipolla è dorata aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete il tonno sgocciolato, il rosmarino e i capperi e fate cuocere per l’altri 10 minuti.

Nel frattempo cuocete i gnocchetti in acqua sufficientemente salata per 15 minuti, scolate e mischiate con il preparato.

Sevite caldo, se si vuole si può aggiungere del pecorino grattuggiato.

Buon gnocchetto a tutti!!

image