Gnocchetti sardi con pomodori secchi e bottarga

I gnocchetti sardi con pomodori secchi e bottarga sono un saporito primo piatto, due ingredienti dal gusto deciso che comunque si sposano benissimo insieme. Facile e veloce da preparare per una pasta super gustosa.

INGREDIENTI ( 4 persone )

250 gr di gnocchetti sardi

3 pomodori secchi

1 mazzetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di bottarga di muggine

olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate bene i pomodori secchi e lasciateli a mollo in acqua per 10 minuti. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritatelo, mettete dell’olio in una padellina e versateci entrambi e fate rosolare per 5 minuti.

Togliete i pomodori dall’acqua, rilavateli per bene, strizzateli con cura, tagliateli a striscioline sottili e aggiungeteli al trito di aglio e prezzemolo e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato.

Cuocete i gnocchetti in acqua poco salata, visto che i pomodori e la bottarga sono di per se già salati. Scolate la pasta e unitela al composto di prezzemolo, aglio e pomodori. In ultimo aggiungete il cucchiaio di bottarga e servite.

Buona pasta a tutti!!

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