Ciao a tutti, oggi vi voglio suggerire una ricetta veramente deliziosa e della tradizione sarda, Gallette ( Ricetta sarda ), dei buonissimi biscotti ideali per tutte le occasioni, feste, colazione , the, ecc. La ricetta mi è stata data da una una mia carissima amica e il risultato è veramente divino. Semplice e per realizzarla si usano solo ingredienti sani e genuini. lo strutto è un composto oleoso dalla coesistenza simile al burro ma si ricava dal grasso di maiale, in antichità si utilizzava tantissimo e rende i composti croccanti e saporiti. Comunque lo potete sostituire con il burro. Ma Vediamo come si realizza questa ricetta tradizionale Gallette ( Ricetta sarda ) ……
INGREDIENTI
- 6 uova intere
- 300 gr strutto
- 300 gr zucchero semolato
- 1 kg farina
- 2 bustine di lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1/2 tazzina di latte tiepido in cui sciogliere il lievito
PER GUARNIRE
- 1 Albume
- Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavorate bene le uova con lo zucchero semolato in una ciotola abbastanza capiente. Dopo di che, aggiungete e la scorza del limone grattugiato e a poco a poco lo strutto a pezzetti piccoli.
Quando lo strutto sara sciolto per bene, aggiungere a poco a poco la farina e in ultimo il lievito sciolto nel latte .Amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa una mezz’ora circa.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
Buone Gallette ( Ricetta sarda ) a tutti!
Gallette ( Ricetta sarda )
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Fa-vo-lo-sa delizia, grazie Valentina!!