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Frittata di zucca

Ciao a tutti, oggi vi voglio proporre una ricetta veramente autunnale, la frittata di zucca, un contorno o un antipasto veramente sfizioso. La ricetta mi è stata tramandata da mia madre, che quando eravamo piccini la faceva spesso per farci mangiare la verdura. La frittata di zucca è semplice e veloce da realizzare e si utilizzano solo ingredienti genuini e sani. Vediamo cosa serve per realizzare questa gustosa ricetta…..

INGREDIENTI

200 gr di zucca gialla

2 uova intere

1/2 cipolla

1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato

1 pizzico di sale

2 cucchiai di farina

Aglio e prezzemolo q.b.

Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e trittate la cipolla, mettetela con un po di olio in una padella capiente e fatela dorare a fuoco lento. Nel frattempo pulite e tagliate a dadini la zucca e aggiungetela alla cipolla, fateli rosolare per 10 minuti, spegnete, aggiungete aglio e prezzemolo trittato e lasciate intiepidire.

in una ciottola sbattete le uova, il formaggio, salate a piacimento e amlgamate il tutto per bene. Aggiungete la cipolla con la zucca,  la farina e mischiate il tutto, se l’impasto risulta molle aggiungete un po di farina ma non troppa.

Versate il composto in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, spostando la padella ogni tanto verso i bordi. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata  dall’altro lato e cuocete per altri 10 minuti sempre spostando la padella.
Mettete la frittata su un piatto da portata e servite calda oppure fredda.

Buona frittata di zucca a tutti!

frittata zucca