Frittata di piselli

La frittata di piselli è un delizioso piatto che può essere utilizzato in diverse occasioni, tipo buffet, pranzo al sacco, antipasto e contorno. Tutta la dolcezza dei piselli, insaporiti con un po di cipolla e parmiggiano, amalgati con uova e un po di farina. Vediamo cosa ci serve per preparare questo delizioso etradizionale piatto….

INGREDIENTI

400 gr di piselli fini in barattolo

3 uova

1 cipolla

2 cucchiai di farina

2 cucchiaio di parmiggiano

olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite, trittate la cipolla e mettetela in una padella capiente con un filo d’olio e fate rosolare a fuoco lento.

Scolate i piselli e versateli in una ciottola, aggiungete le uova, il formaggio, salate a piacimento e amlgamate il tutto per bene. Aggiungete la cipolla rosolata e la farina e mischiate il tutto, se l’impasto risulta molle aggiungete un po di farina ma non troppa.

Versate il composto in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, spostando la padella ogni tanto verso i bordi. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata  dall’altro lato e cuocete per 15 minuti sempre spostando la padella.
Mettete la frittata di piselli su un piatto da portata e servite calda oppure fredda.

Buona frittata di frittata a tutti!

piselli

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