La focaccia integrale con rosmarino é una focaccia soffice e fregante. La farina integrale, rispetto alla farina 00, è più ricca di fibre e quindi è perfetta per chi è a dieta. Solo pochi ingredienti per una ricetta gustosa e genuina, farina integrale, olio d’oliva, e per finire un po di rosmarino per esaltarne il gusto!! Ideale da servire durante i pasti, oppure per i più golosi farcita con salumi, formaggi e maionese. Vediamo come si realizza la focaccia integrale con il rosmarino……
INGREDIENTI
- 500 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 280 ml di acqua tiepida
- 8 gr di sale
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito di birra secco o 25 gr di lievito di birra fresco
- Rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in un bicchiere 100 ml di acqua tiepida , il lievito di birra con lo zucchero e fate sciogliere per circa 10 minuti fino a quando non si forma la schiuma. In una ciotola versate la farina integrale, aggiungete l’olio, il sale, il composto con il lievito e iniziate ad impastare, incorporate anche la restate acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite la ciotola con un telo umido e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto ( circa un ora e mezza).
Trascorso il tempo in entrambi i casi, lavorate l’impasto di nuovo e stendetelo su una teglia tonda unta con dell’olio. Punzecchiate la superficie con una forchetta e spennellate con dell’olio, cospargete a piacere con rosmarino e con un po di sale.
Cuocete in forno caldo a 240 gradi per 10/15 minuti.
Buona focaccia integrale con rosmarino a tutti!!
Focaccia integrale con rosmarino
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