Ciao a tutti! Oggi ricetta tutta vegetariana, Finocchi gratinati con besciamella vegetale, un contorno leggero ma allo stesso tempo gustoso e sfizioso. Fettine di finocchi con cremosa besciamella vegetale e croccante pane grattugiato tostato con un di olio. Pochi ingredienti per un piatto buonissimo e gustoso. Vediamo come si realizza questo piatto vegetariano…..
INGREDIENTI ( 6 persone )
- 3 Finocchi
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 patata
- Pane grattugiato
- Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per primo cosa lavate e separate i tronchi e la barba del corpo dei finocchi. Tagliare i finocchi a fette, non troppo sottili e sbollentarli per alcuni minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire. Lessate una patata in acqua satura di sale.
Tagliare a pezzi i tronchi e la barba dei finocchi e sbollentarli per alcuni minuti. Dopo di che, mettere il tutto in un mixer, aggiungere sale, pecorino, la patata sbucciata e alcuni mestoli di acqua di finocchi ( cioè l’acqua dove li abbiamo sbollentati) e formare una crema omogenea.
Disporre i finocchi in placca da forno o in una pirofila, irrorare con dell’olio e salare a piacimento, in ultimo versare la besciamella vegetale. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo fate tostare del pane grattugiato in una padella e aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, quando il pane sara ben dorato, spegnete e lasciate freddare.
Spolverate i finocchi con il pane grattugiato tostato e servire.
Buoni Finocchi gratinati con besciamella vegetale a tutti!
Finocchi gratinati con besciamella vegetale
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Mmmmhhhhhhhh che buoni, davvero gustosissimi, quanto ci si impiega di tempo? Grazie della ricetta………
Per la preparazione ci vuole circa mezz’ora!